¿QUÉ ES EL PAN?
La palabra Pan, es resultante del latín Paní, designaba el alimento hecho con una base de harina y cocido en
un horno, es decir, masa horneada.
El pan es un alimento que se
conforma en su forma básica principalmente de la mezcla de la harina de trigo (la
más utilizada), agua, sal y levadura, la cual se amasa y luego de un proceso de
fermentación riguroso se hornea en piezas de variadas formas, tamaños y
texturas.
El resultado final con características
como el sabor, color y textura variará según el tipo de harina empleado y los
ingredientes secundarios añadidos que pudiera ser por ejemplo leche,
mantequilla, huevos, frutos secos, entre otros, utilizados generalmente para
enriquecer sus propiedades.
A pesar de que por años este
alimento ha estado en la dieta diaria de nuestros ancestros, hoy en día se le
ha atribuido a este alimento un incremento en el peso de las personas, quizás
por las muchas variaciones en los ingredientes que éste ha tenido a través del
tiempo.
Sin embargo, nuevas investigaciones revelan lo contrario, pues se
desvela que éste es un alimento muy sano cuyo índice glucemico es muy bajo, por
lo que tomado con moderación es un elemento fundamental en la dieta diaria. Hoy
el consumo de forma regular de panes, se asocia a una menor incidencia de
enfermedades crónicas como las cardiovasculares, cáncer de colon y de mamas y
otras enfermedades inflamatorias. Siempre considerando que sea un buen pan y si
es posible preparado de forma artesanal, para preservar sus propiedades.
No te olvides de seguirnos en nuestras redes sociales:
https://www.facebook.com/laguairenabakery/
https://www.instagram.com/laguairenabakery
https://www.tiktok.com/@laguairenabakery
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjanos tu opinión!